(495) 799-23-47
с 9-00 до 20-00 без выходных

Качественная сантехника для ванной комнаты


Меняется время - меняются предпочтения, приоритеты. Не очень давно, оборудование ванн и туалетов производилось на основе двух факторов: гигиены и здоровья, а дизайну помещений не уделялось внимания вообще. В современное время, санузел становиться местом отдыха, где люди расслабляются, снимают стресс после трудного рабочего дня. И теперь, не только сам процесс принятия горячей ванны придаёт отличное самочувствие, но и многое зависит от того, как обустроено помещение, какой выбран стиль, цвет.

vannaya-01Так как же понять, благодаря чему достигается уют и комфорт? В создании комфорта играют следующие факторы: дизайн ванны, туалета, умывальника, мебели для ванной комнаты, удачно подобранные аксессуары, выбранная плитка, особенно её цвет, который является приоритетным при дизайне. И даже всего этого не достаточно.

Нужно хорошо понять, какие выбранные сочетания цветов наиболее подойдут для создания необходимой атмосферы, которая будет по духу хозяину квартиры. Тут решений множество, например, весьма практичным может быть дизайн, в котором будут использованы морские цвета декоративной плитки в сочетании с блестящими зеркалами и красивым деревянным полом. Если существует недостаток солнечного света, то можно использовать сочетание золотистых и охристых тонов. В таком случаи стены можно оформлять в нежно-золотистом сайдинге, зону ванны или душа можно выложить довольно жизнерадостной золотисто-оранжевой плиткой , возможно использование какого-нибудь рисунка или внедрение белых или красно-коричневых плиток, которые составят простой геометрический орнамент.

Слишком яркие, тёмные или холодные цвета применяются очень редко. Всё же дизайнеры предпочитают светлые нежные оттенки. Это можно объяснить тем, что туалет и ванная, в большинстве своём, небольшие помещения, а светлые тона способствуют зрительному расширению пространства. Светлые санузлы являются более гигиеничные, нежели тёмные, так как их легко держать в чистоте.

Хорошо оживляют и делают ванную более красивой – дугообразные линии, например оконные и дверные проёмы, сделанные в виде арки, а плитки на полу могу проходить не вдоль стен, а по диагонали. 

Довольно часто, помимо светлых нежных цветов при проектировании дизайна применяются зеркальные поверхности. Эти приёмы способствуют уменьшению зрительной оценки недостатков помещения и увеличивают размер комнаты в 2 раза.

Если даже туалет и ванная находятся в разных комнатах, то их дизайн всё равно должен быть одним целым. Нужно, чтобы оформление и сама сантехника было гармоничны или хорошо сочетались. Этого можно достичь, если выбирать отделочные материалы и сантехнику одновременно.

Всегда на первом месте стоял вопрос о том, к какому стилю относится тот или иной интерьер помещения и его элементы. Только благодаря правильному соблюдению целостности стиля всей ванной комнаты в целом, можно придти к хорошему результату, к тому, что она будет уникальна и не похожа на другие.

Принадлежность интерьера и его элементов к определённому стилю.
Решение вопроса о оформлении ванной или туалета может зависеть от предпочтения хозяина, например он может пожелать, чтобы всё было оформлено под античный стиль. В таком интерьере должны использоваться некие древнегреческие идеи, которые имели бы своё отражение на керамической плитке или на отдельных аксессуарах.

Для начала, следует ввести какие-то начала, которые служили бы стилеобразующими элементами. Таким стилеобразующим элементов может быть каменная кайма, протянутая вокруг всей раковины, каменный фриз тоже неплохой вариант. Этим же материалом можно оформить не очень большую площадь стены рядом с другой ванной мебелью. Очень важно, чтобы камень, который был введён в ванное помещение, рождал нужные ассоциации.

Но эти решения довольно рискованные, так как можно легко не угадать, и потом жалеть об этом, тем более это достаточно дорогие материалы. Поэтому в данном случаи без профессионального дизайнера не обойтись. Самым надёжным решением будет использование более классических и традиционных направлений в моде. Но всем известно, что классика в последнее время пользуется всё меньшим интересом и большинства людей не устраивает. Но к концу проделанной работы важен не сам стиль, под который оформлено помещение, а важно, чтобы всё было единым и гармоничным.

 
спецпредложения