(495) 799-23-47
с 9-00 до 20-00 без выходных

Качественная сантехника для ванной комнаты

Довольно часто, если как следует искупаться, можно заметить что зеркало в ванной комнате запотело, и вся мебель и аксессуары покрылись ненужной и неприятной влажностью. Выходов из сложившейся стандартной ситуации имеется несколько.

Для начала разумным решением будет покупка мебели из влагостойкого материала, скажем из влагостойкого ДСП или МДФ. В этом случае можно будет надеяться, что мебель не вспухнет от лишней влажности и не выйдет из строя раньше времени.

В иных обстоятельствах также рекомендовано приобретение зеркала из специального непотеющего материала. Такие зеркала ценны тем, что не подвержены резким колебаниям температуры и влажности, и позволяют пользоваться человеку даже в предельно влажной среде.

Но когда влажность начинает действительно доставать, то в этом случае рекомендована установка вытяжных вентиляторов, которые будут выводить теплый и влажный воздух непосредственно в шахту. По правилам это делать не положено, но сейчас редко можно найти вытяжные короба, которые до последнего времени стояли в вытяжных шахтах. Они вконец проржавели, ЖЭКи их убрали и теперь все вытяжные шахты работают в режиме естественной вентиляции, что нам и нужно.

Если имеется тяга в системе воздухообмена - достаточно поднести свечу - то можно не ставить вытяжной вентилятор. Но в большинстве своем, во время проведения ремонтных работ в санузле, большая часть клиентов предпочитает установку специальных вытяжных вентиляторов проточного действия. Здесь главное не переборщить. Если стандартный санузел в стандартной же типовой квартире имеет полезную площадь в 7 кв/м, то лучшим решением будет установка вентилятора с мощностью в 100 куб/м3 в час. Этого вполне достаточно. Конечно, можно поставить двигатель и помощней, особенно это становится актуальным в летнее время, но зимой, когда упадет температура, то при наличии очень мощного вентилятора, можно будет банально замерзнуть. Некоторые клиенты не останавливаются на простой кнопке вентилятора, когда можно самостоятельно выбирать - включать вытяжной вентилятор или нет; они стараются включать вытяжной вентилятор параллельно с включением освещения в ванной комнате, что отнюдь не является оригинальным и умным решением. Как только включается свет, то сразу начинает работать вентилятор уже до образования пара - в зимнее время, как уже было сказано выше, можно просто замерзнуть и заболеть. Чтобы этого не происходило, лучше все-таки устанавливать отдельную кнопку включения для вентилятора; когда наберется пар в ванной комнате - тогда и следует включать осевой настенный вентилятор.

Во избежание непредвиденных осложнений с электропроводкой и собственной безопасностью лучше подбирать маломощные вентиляторы; наиболее оптимальным решением будет выбор вентилятора в 24 Вт. Такой вентилятор будет достаточно мощным и в то же время безопасным в эксплуатации.

Кстати, вентилятор, используемый в ванных комнатах, должен иметь значок в плане безопасности «IP45».

 
спецпредложения